Полезная лень

Я лень люблю, её я просто обожаю,
Она помощник верный во всех моих делах,
Зелёным в перерывах наслаждаюсь чаем,
О вечном рассуждаю, витая в облаках.

За дела принимаюсь потом энергично,
Потому что завтра это - сделать будет лень,
И моей это стало хорошей привычкой,
Значит, буду свободной весь следующий день.

Не отзываюсь надменно о лени своей
Поэтому к ней отношусь уважительно,
Я с каждым днём становлюсь всё мудрей и мудрей,
На лень не смотрю никогда вопросительно.

Я ленюсь выполнять чужие желания,
Свою энергию тратить на них не хочу,
Но если важно - уделяю внимание,
И сразу, без раздумий на помощь я спешу.

Я лень иногда называю пассивностью,
Чтоб в круговерти жизни не забыть о себе,
После этого заряжаюсь активностью
И выполняю лишь то, что угодно душе.

Я с ленью полезной подружилась навечно,
Предохранителем стала моим навсегда,
Выполняет работу свою безупречно,
А это значит, что с ней не сгорю никогда.


Рецензии
Ишь ты!!! Ну и выдумщица, Ната!!! С ВЕСНОЙ ТЕБЯ!!!

Лидия Калашникова 2   11.03.2015 09:46     Заявить о нарушении
Читаю и, улыбаюсь... Потому что этот отзыв написала самая расчудесная, что нИ на ЕСТЬ - выдумщица!!! И ТЕБЯ, Лидочка, С ВЕСНОЙ!!!

Наталья Шмидт Брютова   24.03.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.