Обрести завтра

Сыпятся с неба осколки Вселенной,
В новую быль собираясь мгновенно.
Льётся вода, на лету капли стынут,
Вниз долетают кристаллы снежинок.
Россыпи звёзд завернулись в спирали,
В каплях росы свой полёт отражают,
Звёздная пыль оседает на листья,
Руны слагаются в сумраке мглистом.

Увидеть сон и обрести "завтра",
Найти себя и потерять правду.
И обронить: "Хочу сама" - свите,
И босиком на белый снег выйти.
И полететь, ловя поток ветра,
И стать на миг для всей земли - светом.

Мысы укажут края континентов,
Руки сожмут телеграфную ленту,
Мачты разрежут набухшую тучу,
В палубе скрипнут ожившие сучья.
Звёзды начертят маршрута пунктиры,
Первые проблески нового мира.
Волны вскипят, бросив в высь клочья пены,
Сыпятся с неба осколки Вселенной.

Увидеть сон и обрести "завтра",
Найти себя и потерять правду.
И обронить: "Хочу сама" - свите,
И босиком на белый снег выйти.
И полететь, ловя поток ветра,
И стать на миг для всей земли - светом.

                1.03.2015 - 10.03.2015


Рецензии