Выбор

Вдохнул Господь когда-то душу в прах
и, возвеличив, дал ей делать выбор.
И пестовал в своих Святых Перстах.
Но всё-таки доверил делать выбор.
Он пробудил в нас честь и светлу совесть.
Учил прощенью, чтоб познать любовь.
Поведал нам во сне о жизни повесть
и подводил к смиренью вновь и вновь.
И отмывал от грязи нашу совесть.
И нежностью от матери питал...
Он строгостью отца призвал к боренью
со злом земным в примерах призывал:
Добро творить по Божьему веленью.
Он много раз от зла нас защищал.
От зла чужого, грязи и глумленья.
Чтоб верили Ему, Он нам вещал.
И к Богу чтоб привить все устремленья.
О, сколько нам Господь грехи прощал,
в которых мы погрязли в неведеньях.
А может и безжалостно карал,
когда творили зло, как бы в отмщеньях.
Но все-таки, как верит Господь в нас,
что все-таки простил всех в усмиренье.
Мы верили, что любит Господь нас.
Нам выбор дал с доверием безмерным,
чтоб ведали где зло есть иль добро.
И чтоб избрали путь свой без сомненья.
И чтобы к концу жизни злу назло,
пришли в Царство Небесно со смиреньем.
И Бог наш на путь Веры наставлял.
И дал нам светозарное ученье.
И совесть в нас и честь в нас очищал
к Духовной жизни нас и всетерпенью.
Иначе ждёт нас горе и мученье.
Вот так нас Бог Небесный просвещал.
Страдает вместе с нами Бог наш Вечный
от всех наших грехов и заблуждений.
Но все-таки надеется наш Бог:
придём к нему мы все на услуженье.
Возрадуется этому наш Бог.
Со смертью не приходит нам конец.
Мы в мир иной придём для искупленья.
От Бога нам придет и очищенье.
А многим даже Божеско прощенье.
Очистит Бог к святому изумленью.
Останутся пороки на земле....
Ведь выбрали мы к Богу путь смиренья.
И вновь мы не родимся на земле.
И поживем всласть в том мире смиренья.
И благовест воспрянет в душе вновь.
Для этого учи Бога ученье
и возвеличишь душу свою вновь.


Рецензии