Я кланяюсь хате родной

Под чудные летние звуки,
Один чемодан, взяв с собой,
Держу материнские руки
И кланяюсь хате родной.

Позднее под речи невесты
И посвист, что нёсся с полей,
Искал в отведённом мне месте
Основу всей жизни своей.

Меня испытали пустыни,
Я жил там, где Бек-Пакдала,
Я думал, когда же остынет,
Нагретая жизнью спина.

И всё же скитанья и муки
Меня не накрыли волной,
Коль брал материнские руки
И кланялся хате родной.

А давние речи невесты,
И посвист родимых полей
Опять привели меня к месту,
Где много любимых людей.

Ведь я до последнего вздоха
Дерзал. На судьбу не роптал
Я жил. Хорошо  или плохо?
Я лучшую долю искал.

И всё же глухие разлуки
Не взяли меня сединой.
Держу материнские руки
И кланяюсь хате родной.


Рецензии