ВоротА

Летят высоко в горы, остроглазые орлы.
Озирая небо взглядом, остропёрым телом высь.
Среди равнин, где зеленеет лес бывалой наготы.
Покрыта прозрачными ручьями земля, чьи бьют оленьи, сильные копыта.

Мелькает в водоёме, солнца луч, дна того касаясь.
Свирепо из него медведь пьёт, в ладони воду набирая.
Сойдя с вершин, равнин высоких, что в поднебесном прячут облака.
Оттуда, где высоко прячут "Боги" свой зал в "Рай", что отворяют врата.


Рецензии