Тому, что было и прошло

Напрасно вы надеялись, что будем вместе мы.
Не думала, не верила, что это того стоит.
Так быстро, мимолетно пролетели эти дни.
Не знала я, не знала, что жизнь все так устроит.
Когда-то я гуляла с вами в летней тишине,
Сидели на скамейке мы и, в руки взяв гитару,
Вы проиграли чудных пару песен мне,
И сердце трепетало так, когда была я с вами.
В речах был ваших полный нетерпения тон,
И, к сожалению, в меня успели вы влюбиться…
Моя же лишь душа все издавала стон,
И так хотелось поодаль от вас расположиться…
Да, полюбили вы меня, к несчастью,
И я была, возможно, тоже к вам неравнодушна,
Но суждено было случиться вдруг ненастью -
Семейные проблемы вдруг обрушились дружно.
Отец мой был жестоких дальних нравов человек,
А мать была так далеко, что не могла уверить
Отца в том, что пришел, настал тот век,
Когда можно любить в четырнадцать лет смело.
И так отец был убежден, что мне нельзя отныне
Общаться с людьми, в которых видел он не тех,
Так мне пришлось расстаться с теми, кого я так любила,
Для исполнения отцовских нужд – его утех.
Конечно, вы писать мне что-то продолжали,
Мол “мы прорвемся, вырвемся, порушим все преграды”,
Но, увы, путь мой был уже тогда не с вами…
И лишь просторы интернета были мне наградой.
Вот все, что я могла вам дать, ну и общение в школе,
Однако было тошно мне так часто видеть вас.
Любить нельзя – и это лишь все разум мой тревожит,
И то, что был уже разлуки страшный час.
Не сможем с вами мы теперь как раньше пообщаться,
И больно мне отказывать, но это ведь мой долг.
Судьба не думает, когда ей надобно распоряжаться,
Мне жаль, что был столь кроток любви прекрасный срок.


Рецензии