Два мячика

ДВА МЯЧИКА. 

Два мячика у речки повстречались
Два мячика, упругие бока
Порой бывало к небу поднимались
Собою задевая облака

Два мячика летали в зной и холод
Два мячика хозяину верны
Два мячика любили шумный город
Но только не любили тишины

Два мячика любил соседский мальчик
Два мячика, что были с ним всегда
Один был новый золотистый мячик
Второй был мячик «синея вода»

Два мячика летали днём и ночью
Два мячика летали там и тут
Порой друг друга видели воочью
Порою разбредались по углам

Катился золотистый мячик в темень
Катился рядом «синея вода»
Они катились, каждый был уверен
  Они исчезнут, но не навсегда

Настанет время и они вернуться
Чтоб нам тропинку в детство указать
Чтоб в память речку снова окунутся
А может быть над нею полетать
 


Рецензии