Лучшие друзья

Ты одеваешься как бог
И посылаешь без разбора
По праздникам и в будний день.
И кажется, что нет проблем.
Не нравится, - "иди туда-то",
Лень отвечать, - "захлопнись сам".
Но улыбнешься до оскала,
И можно верить чудесам.

Не придаешь значения чувствам,
Сужая их диапазон,
На горизонте замаячил объект-
И ты готов на бой.
Продлится максимум минуту,
Под ручку свой трофей ведешь.
К чему заботиться о чувствах,
Ты жжешь.

Ты жжешь за давностию связи
И принципы благих манер.
Не нравится, - "сходи туда-то,
Пункт первый там перепроверь."
Друзья? Друзья нужны на случай,
Чтобы помочь собрать дрова,
Еще у друга априори трава.

Любовь к друзьям иного сорта.
Они лекарство для души.
Не витамины, не десерты,
Не алкоголь, не сигареты.
Пиши. Любовь от сердца и не очень,
Поставь для восклицания знак,
Основаны на разных чувствах,
Вот так.

Не важно что на плоть надето,
Цвет глаз значения не несет.
И даже если денег нету - сойдет.
Кто станет слушать про пришельцев,
Устроивших переворот, при этом
Улыбаясь мило, тебе заглядывая в рот?
Или расскажет о провале,
Да так, что надорвешь живот?
Понятно малому ребенку - не кот.

Самоуверенный как бог,
Собой любуешься без меры.
Текут года, журчат недели.
У глаз морщинки обнаглели,
Ты посылаешь через раз.
Но даже если поседеешь,
Или нечаянно умрешь,
Твой друг к тебе поедет смело,
Под дождь.


Рецензии