Вам
Я дал вам знак, вы ничего в нём не нашли.
Зелёной ящерицей скрылись в камне быта,
где тёплый дом сокровищем искрится,
вбирая в окна проблески зари.
К нему, ментальному, путники не хотят,
всё больше огибают стороной,
в нём Дама свои песни хороводит
с открытой к миру чистою душой.
Из дня на день, из года в бренность,
вся даль великая надеждами горит
и ей не требуется слов и личных мыслей,
когда на небе полуночном в блесках жизни
звезда с звездою плавится в любви.
Кто в этой глубине откроет тайну,
немыслимый, для человека, жизни код:
Одна звезда цветёт, в ответ другая,
теряя силу, всё ей отдаёт.
Чтоб заново родится в новом круге,
в другой, окрепшей опытом, любви,
где места нет печалям и разлукам,
где, в сонме чувств, вершится божий суд,
где умершее заново тревожит
и белым светом в сердце говорит.
Свидетельство о публикации №115031007592