Тюльпановое вино

Тюльпаны с привкусом вина,
Или вино под цвет тюльпанов?
Дилемма на губах растает
И не оставит и следа
Для романтических фантазий
Перед окном на склоне дня.
А может, все таки тюльпаны,
Кровавей красного вина
Стоят в воде, в закате алой
На фоне серого окна.

Любовь без привкуса любви,
Или изыски, от души
Посыпанные нежной болью,
И поделенные  с любовью
На порционные куски.
И то и это безнадежно,
Но ты не уберешь руки,
Покуда не наешься вдоволь
С большого блюда, се ля ви.
Тюльпаны к лету отцвели.

К полудню солнце невозможно.
Слезятся чувства как в кино,
Когда любовник умирает
И небу дел нет до него.
Клубятся белые барашки,
Алеет скошенный газон
А героиня восклицает,
Что это все нелепый сон.
Лучи под кожу проникают
И синтезируют огонь.


Он позже алчно поглощает
Все чувства, их сведя на ноль,
Оставив только пылкость лета,
Горячую на теле соль
От моря и от быстрых улиц,
Когда ты сдерживаешь стон,
Когда облизываешь губы,
Взбежав, запыхавшись на склон,
Или рыдаешь втихомолку,
Что круг фортуны завершен.


Вино с душою из тюльпана,
Тюльпан проросший из вина.
Красней чем плачущая рана
И подожженная трава весной,
В очередной субботник.
Всего испробуешь сполна,
И будет больше всех по нраву
Вода, где соли ни следа.
А может все-таки тюльпаны-
Из душ порочная орда?
 


Рецензии