037-Мне уже не придти, не вернуться опять...

                ***
Мне уже не придти, не вернуться опять
В тишину позабытых, заброшенных улиц.
Но как солнце с зарёю не может не встать,
Так и я не могу, не умею не думать.

Только мысли всё те же - усталость и боль.
Безнадёжность при полном наличьи надежды.
Кто-то доблестно пьёт свою скучную роль,
Мне же нужно менять этот мир как одежду.

Не могу по-другому, хоть пой, хоть кричи.
И давно мне пора бы найти свою гавань,
Только годы идут, а рассудок молчит.
Он не хочет покоя и просится плавать.

Если лёд не расколешь, значит место траве.
Жаль, что с детскими грёзами мы разминулись.
Или это всего лишь шумит в голове
Моя щедрая слёзами глупая юность...
                ~~~
                26.08.85


Рецензии