Завиток судьбы

Завиток судьбы  – кудрявость чёлки.
И сквозь завитки не разобрать:
Толи заплутали, палки-елки,
Толи не туда пришли опять.

Пыжимся, стараемся, гарцуя
На спине хромого бытия.
Что ценнее – вкус от поцелуя
Или росты евро да рубля?

Что приятней – искренность, участье
Или вдруг возросший капитал?
Мы в плену  у ненасытной страсти –
Спрос на нержавеющий металл.

И не спится мне, хоть глаз слипался,
Мучает одна шальная мысль:
С чем же человек тогда остался,
Если на пустое тратил жизнь?


Рецензии