О любви

Мелодия автора

Волненья, сомненья, тревоги, надежды –
Всё это, конечно, страницы любви,
Приходят они, как всегда, неизбежно,
Хоть ты из зови, хоть ты их  не зови.

Мечтаем, страдаем, ревнуем, тоскуем,
А как же иначе, скажите, любить?
Без этого жизнь пролетела б впустую,
А всё, что пустое, легко позабыть.

И вот, наконец-то… любви воплощенье
Однажды явилось в заждавшийся дом:
И глазки и ротик – всё, всё восхищенье
Вот в этом поющем цветочке родном!

И снова восторги, и снова объятья
И снова весь дом перевёрнут вверх дном;
Хочу чтобы каждый испил это счастье,
Пылая тем жгучим душевным огнём!


Рецензии