Вагонный этюд в миноре

Все гордые вагоны это старые
Им новые гудят в последний путь
Их не излечат техники. Усталые
 Устали старые нещадно судьбы  гнуть.

В вагонные их недра крепко вплавлена
Всех чаяний людских из яда плеть
Бесправными минутами заставлены
Меж верными друг другу ставить клеть

И оставлять по обе разных стороны
И развозить по новым берегам
Лечить и жалить всех тех эхом сломленных
Которым не вернутся никогда.

Дыши, дыши! Вдыхай и чувствуй ребрами
Пронзительный и едкий шпальный стук.
Сердца навечны искромсаны стеклами,
Проделавшими наглый мерзкий трюк.

Ведь каждый миг ты будешь дальше,толку то
Сквозное в душу вылечит ли врач?
Все то,что там, тобой нещадно прожито
И сожран ветром тихий "лишь не плач"

И враз исчезнув в этом ржавом дьяволе
Пойми что он с рождения убог.
Его таким увы,мой милый, сплавили
И дали цель: везти всегда вперед

Но не учли, что там внутри скрывается
Как будто человечия душа
И поезд каждый раз спасти пытается
Людей от расстояния ножа.
10 ноября 2014г


Рецензии