Трудно марту весноделу

В этой жизни быстротечной
Я носитель дней своих,
Ожиданьем «обеспечен»
Новых радостей людских.

Март весну уже встречает-
Весело ему со мной,
Я за зиму  одичалый
Без тепла полуживой.

Быстро пропуск в этот месяц
Получаю у весны,
Так как я не иноземец-
Житель я родной страны.

Трудно марту – «весноделу»
Новый город городить,
Но вдвоём мы будем смело
Землю в новое рядить.

Сделаем аэросъёмку,
План наметим и вперёд,
Солнце подрядим для толка-
Пусть растопит снег и лёд.

А на юге мы закажем
Очень нужное тепло,
Пусть оно сугроб «обяжет»
Таять быстро и без слов.

А к тому же я с лопатой
Сторожу, что бы ручьи
Без запруд текли (без мата),
Песни пели б «чили –чи».

На дороги раскидаю
Я сугробы на асфальт,
Пусть они быстрее тают,
Всем ручьям даю я старт.

Мы махину снега, торбы
С солнцем  вмиг расшевелим,
Сникнут горбы на сугробах,
Получай зима экстрим.
…………………………………………..
Мы весну «мартообразим»,
Ровно так – на треть весны,
Апрель,  май стоят в заказе-
Будут за окном цветы.
 


Рецензии