Не видна в стоге сена иголка...

***

Не видна в стоге сена иголка,
А монетка – в опавшей листве,
По призыву к порядку, по полкам
Разложить бы, что есть в голове.

Груды мыслей случайных и важных,
Скопом – чушь, врозь – ответ и вопрос,
Книжной стопкой и семиэтажно,
Как попало, внахлёст и вразброс.

Смёт досужих пустых разговоров,
Весь словесный накопленный спам –
Терриконы ненужного сора,
Шлак общения, радиошлам.

Проблеск мысли – наощупь монетка:
Только тронешь, раздвинув хламьё,
Как впивается остро и метко,
Шьёт навылет банкротство моё.

Жизнь идёт неразмеченным курсом,
Свет и тьма - как один к десяти,
Иглы, страха шипы, брошу в мусор,
В глубину, чтоб уже не найти.


Рецензии
Ваши стихи хочется читать и читать.
В них столько смысла заложено Вами.
Спасибо! С пожеланием светлой весны!

Екатерина Кора   04.04.2015 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя, и за отклик, и за чудесное пожелание!

Наталья Луганова   04.04.2015 19:53   Заявить о нарушении