Спартаку

Он был рабом пятнадцать лет,
Но тем годам потерян счёт.
Ему сегодня равных нет,
Но слава впереди ещё.

Ещё наступит звёздный час,
Он поведёт рабов колонны.
Но ставленник сената Красс
Изрубит труп вождя голодных.


Рецензии