Возможно так же как и я

В изящной золотистой тоге
Скучает полная луна,
Могла бы рассказать о многом,
Не будь так далеко она.

Мигает тусклыми огнями
В туманной дымке млечный путь.
А у моей оконной рамы
Взболтала ночь густую муть

И, задремавший берег кухни,
С размаху обдала волной,
Обрызгивая своды слуха
Эпическою тишиной.

Мерцая признаками жизни
Конфорка газовой плиты
Заставив, чайник тонко взвизгнув
С ней в споре  перейти на ты,

Утёрлась выпив весь до писка
Кипящий возмущеньем звук
И вот уж, чашка с кофе пристань
Нашла в объятьях моих рук.

А на другом краю вселенной,
Возможно, как душе моей,
Твоей не вырваться из плена
Унынием рождённых дней

И, так же, как и я на кухне
Не зажигая ночью свет,
Ты ищешь напряжённым слухом,
То, чего в жизни твоей нет...


Рецензии