Город

Взгляд свысока, изысканно-игривый,
Уверенный и чувственный, чужой.
Все говорят о том, как ты красива,
И несомненен стиль высокий твой.

Вчерашнему влюбленному мальчишке,
Чьей ты была волшебною мечтой,
И не узнать, ты изменилась слишком,
И повзрослела тоже. Нет, не то.

Ты изменилась и сильней, и глубже,
Чем просто внешность. Деньги и успех.
Внутри... Хотя, пускай не лезут в душу.
Она нужна не всем. И не для всех.

Довольно роли, что играешь в сказке,
Им, "близким", равнодушным и чужим.
И лишь в тиши, одна, снимая маску,
Ты вспомнишь, выдыхая белый дым.

Тот город, счастья, юности и детства,
Где твердо перечеркнута черта.
Ты вспомнишь, как рвалось, рыдало сердце,
Когда вы расставались навсегда.

Все тлеет, время обжигает пальцы...
Дневная отступает суета.
И хочется собою быть, остаться
В том городе, что брошен. "Навсегда".

Наивные мечты... Ну что же, смейся,
Не плачь, пускай без масок и прикрас.
Считай шаги. На сорок пятом сбейся,
Начни сначала в третий, пятый раз.

Там, сердцу вопреки, что билось глупо,
Был сделан выбор, верный дан ответ...
Ты помнишь? Снова нервно дрогнут губы,
Отточенной улыбки больше нет.

В изгибе их печаль устало стынет.
Иди к успеху. "Никому не верь..."
Твоя свобода гордо носит имя.
Ей имя - "одиночество" теперь.


Рецензии