Одинокий светофор

И день и ночь стоял на перекрёстке
Уж много лет подряд, не сосчитать...
Он столько видел зим, и столько вёсен,
Но продолжал упрямо он стоять.

Его пестрили листья, тени сосен,
Не красили его лучи весны,
Он был один - и был вполне спокоен,
Ни разу он не спал, но всё же видел сны.

Он видел столько ног и столько гнева,
И мимо пролетающих машин...
Как не смотреть направо и налево,
Потом в реанимации лежи...

Зимой и летом, столько сотен вёсен,
Подмигивая, словно мелкий вор,
На перекрёстке среди ровных сосен,
Как прежде, одинокий светофор.

И никому до этого нет дела -
Спешит народ работать и гулять...
Ах, если бы я только захотела,
Могла б одна всю жизнь так простоять.

Но жизнь бежит рекой, меня сметая...
На чёрном глянце отражая свет,
Мой светофор горит, меня не зная,
И видит сны о том, что его нет.


Рецензии