Утро. Керчь

Над городом вился весенний туман,
Скользя по оплавленным улицам.
Ни ветер не дул, не шумела листва,
Над городом облако хмурится.

Как странно - дождя не дождалась трава,
Склонилась на землю расстроенно,
Земля признаёт, что она не права,
Но думает, что всё подстроенно.

Туман испарился, желтела листва,
Но капли росы проглотила,
Воспряла с земли и воскресла трава
И утро в Керчи наступило.

На небе запели тотчас воробьи,
Мой город украсив зарёю.
А через секунду - запели скворцы,
Сравняли тем небо с землёю.

На листьях тяжёлых белела роса,
Как брюлики в женской ладошке...
А в городе уж начались чудеса -
Проснулся ребёнок в окошке.


И он поглядел на проснувшийся мир.
Вот вышел на улицу город...
По  ветру плыл моря знакомый эфир,
И город по-прежнему молод.


Рецензии