Романтическая арифметика

Арифметика нужна,
Арифметика важна.

И не только в школе,
Ленью где был болен,
Или в институте,
Где ты был беспутен.

Жизнь сложнее, без прикрас,
Плохо сложишь, так задаст.
Мало не покажется,
На судьбине скажется.

Знать должны, как дважды два,
На пороге ведь весна.
Для примера мы возьмём
Нас, и пары подберём.

Умный с умной встретились,
План любви наметили,
Закрутили свой роман,
И плетут интриг аркан.

Умный с глупой встретились,
Выпили, отметили.
Приключенье так себе,
А для глупой – быть беде.

Глупый с умной встретились,
Каждый – добродетели.
Правда здесь у всех своя,
В сумме крепкая семья.

Глупый с глупой вдруг сошлись,
Страстью пламенной зажглись.
Так же быстро разошлись,
Детки только родились.

Арифметика сложна,
Он, Она - не просто два,
И решений здесь не счесть...
Выбирайте, кто вы есть?

Март 2015


Рецензии
Очень понравилось!!!)) Да уж))

С глупой бабой не прожить,
каждый должен уяснить!!!)))

Мира Веста   26.06.2015 05:36     Заявить о нарушении
Выбрали, кто Вы есть?

Анатолий Моторыгин   26.06.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.