Разбуди меня

Ты разбуди меня, разбуди
Руки касанием нежным-нежным!
Чтоб чай горячим был, проследи,
Январским утром морозно-снежным.

Обнимут руки твои фарфор,
Согретый кончиками пальцев.
На нем особенный светофор:
Калейдоскопы цветных танцев.

Томленый вкус на губах моих,
Такой знакомый: «Зеленый… Мята…»
Быть церемонии на двоих!
Все, что меж двух, то, конечно, свято!

Ты разбуди меня, разбуди,
Пускай метель за окном вьюжит.
Мой сон украдкой ты отведи,
Легко он головы нам вскружит.

И в переулках глубинных лет
Перед рассветом зеркальных судеб
Ты разбуди меня, слышишь? Нет?
Ты разбуди! …Иль другой разбудит!


Рецензии