Я помню в неясном свете

Я помню, в неясном свете
Настольной лампы
Твой взгляд чуть туманный, леди.
Твой джин со спрайтом
Гримасы твои, твой шёпот и запах пыли.
Как будто вручали "Оскар" и мы там были...

Как ты танцевала сальсу
На тесной кухне,
А я выдавал авансы
И губы пухли
От слов сперва, после - от поцелуев,
И руки спускались ниже, дозвол почуяв.

Я помню тот вечер, полный
Надежд и планов,
Которые ты готова,
Вскочив с дивана,
Начать воплощать от выкупа до венчанья,
И в шкаф мой уже сложила свою пижаму.

А дальше всё было тихо
И как в тумане.
Так тихо... Лишь доносился
Твой плач из ванной.
Ты пьесу всей нашей жизни сыграла в лицах,
А я не успел ещё даже в тебя влюбиться.


Рецензии