Чего бы еще хотелось?

    —Чего бы еще хотелось?
    —О, несбыточно многого...
    Чтоб с душою близкой я спелась
    На этом свете...
            Одной дорогою,
    Ворча, пикируясь, медитируя,
    Скрипя суставами, как ж\д составы,
    Шли бы и шли, наслаждаясь миром,
    Обнимались бы...хохотали...
    Глотая воздух Венеции,
    Потягивая сырость каналов,
     Искали бы строчку Проперция
    На некрополя камне  малом.
    Чтоб грустили синхронно тоже:
    "Печальное место, вы правы",
    Плыли в ленивой позе--
    В гондоле у Cа` Foscari.
    ..Чтоб видеть лишь волны света
    (Все остальное—за скобки),
        Чтоб укачало нас ветром
    В мире-море—как в старой лодке...


   Фото из интернета


Рецензии