Непостижимо

Впору писать молитвы - я получаю все, чего боюсь - это непостижимо.
Уходя, обернусь и запомню его лицо.
Оба попросим, чтобы сердце остыло.
И если быть откровенной: только дьявол не услышал бы наших просьб.
Время неумолимо ставит меня в тупики, и в этом лабиринте
Я ищу наощупь тепло чьих-то рук, родной взгляд, усталый смех.
Невозможно быть и жестокой и милой.
У меня получается. У нас это получалось лучше всех.
Как уживается дикость и нежность, покой и торнадо,
бесстыдство и робость, стремление к семье и одиночество в крови?
Огни в чужих окнах надежду дарят,
Пока я волнами выбрасываю из себя стихи.
Впору набить семь мозолей, найти все ответы,
А пронеслось в мыслях, качая её на руках:
"Сколько можно засыпать, чередуя полночь с рассветом?
Только, Боже, я хочу, чтобы у моей были его глаза"...
Как же страшно, если все, ради чего так маюсь, каюсь, оплакиваю, борюсь, ради чего - уходила...
Не существует.
И не встречу, не придет, не вернет, не найдет, не узнает. Непостижимо - я получу действительно все?
Неужели такое возможно: уходя уйти.
И всю жизнь молить о том, чтобы забыть его лицо?

10 марта 2015
1:10


Рецензии