Автобусы, люди

Автобусы, люди,
кто-то куда-то.
Время в пути
с утра до заката.
Мысли, тревоги,
разные лица.
Перекрёстки дорог
могут случится.
Едем все вместе,
души - раздельно.
Петь бы нам песни,
любить беспредельно.
Но телефоны
он-лайн и повсюду.
- Хотите улыбку?
- Nein, danke. Не буду.
Деревья печально
проводят нас взглядом,
черёмухи снег
вдоль улиц парадом.
Вдруг двигатель всхлипнет -
приехали, точка.
В дороге день жизни
и эта вот строчка.

17 марта 2014 (г. Гамбург)

photo: Ant Rozetsky


Рецензии