Блестящее лечение
По именам в телефонной книжке каждого обзванивали.
Говорили какие-то неважные слова типа "Мы сочувствуем",
А на самом-то деле рады.
На органы пойдет, бедолага.
Или послужит отечественной медицине.
Спасет наркомана в какой нибудь квартире
Или, того лучше, ребёнка, у которого рак сердца.
Жизнь его была ненужна, беспечна.
Было блестящее лечение.
Ему вкололи адреналина по легкие самые.
Он бы мог что-нибудь сделать очень важное:
Например, любить кого-то нежнее.
Или спасти человечество от неизлечимой отравы.
Да видимо, сам не хотел жить.
Может, ему надоели родители.
И он не хотел подобным на них быть.
Было блестящее лечение. Жаль пациент не уцелел.
С ангелом своим куда-то далеко улетел.
Было блестящее лечение. Он счастлив.
Спасибо тебе, врач-хирург, что был к нему безучастлив.
Свидетельство о публикации №115031006417