Поездка в Санкт-Петербург,

   
   Вот и закончен вояж,
   Санкт-Петербург Ты прощай,
   Вот остаётся чуть,чуть,
   Поезд столица встречай.
          Было два дня на осмотр,
          Ноги гудят до сих пор,
          В Зимнем Дворце Эрмитаж-
          Это бескрайний простор.

   Можно неделю ходить,
   От красоты той-сиять,
   Столько прекрасных картин
   Надо же было собрать!
          Да Петербург-Ты сразил
          Прелестью царских дворцов,
          Строить умели тогда
          Силой библейских творцов.

   Вот он Исаакий стоит,
   Краше его нет чудес,
   В Свете таких не найти,
   Краше он даже небес.
          Вот архитектора бюст,
          Жизнь положил он на край,
          Только достроил,как вдруг
          Бог пригласил его в рай.

   Спас на Крови-то же храм,
   С Блаженным Василием вряд,
   Словно два брата они,
   Их поражает наряд.
          Выстлан мозаикой весь,
          Стёклышко к стёклышку вряд,
          Смотришь на лики святых,-
         -Словно живые висят.-

   Пётр на коне встал в дыбы
   Памятник-Слава Царю,
   Он основал на Неве-
  -Город России Дарю!!!-
          Сколько каналов и рек?
          Сколько бессонных ночей?
          Сколько потрачено сил
          Ради России своей?

    Вот уже Аничков мост,
    Кони взяли на дыбы,
    Как удержать седокам
    Силу библейской судьбы?
          Санкт-Петербург-Город-Сад,
          Краше его не найти,
          В жизни не мало дорог,
          Мне суждено их пройти.

     Мне суждено Вам воспеть
     Архитектурный наряд,
     Песней хвалебною спеть
     Санкт-Петербургский обряд.
          Краше обрядов тех нет,
          Кони взяли на дыбы,
          Ох уж тот Аничков мост,
          Акт неизбежной Судьбы.

     Как и в былые года
     Обряд посвященья таков,
     В него святят моряков,
     Нынешних выпускников.
          А на Неве кораблей,
          Нет им кажись уж числа,
          Это же надо блистать
          Всем кораблям,как блесна!

     Флагов ,флажков разномасть,
     Вровень на рейде стоят,
     Ветер взбесился от лент
     На бескозырках ребят.
          Сколько дорог им пройти?
          Сколько штормов превозмочь?
          Но нет другого пути,
          Вызвался бог им помочь.

      Вот уж регата идёт,
      Парусник взмыл в облака.
      Сможет ли кто-то догнать,
      Нашего выпускника?
          Честь защитить им дано,
          Нашу Россию сберечь,
          Чтоб ни когда,ни за что,
          Не было вражеских встреч.

      Санкт-Петербуг Ты прости,
      Всё рассказать о тебе-
      Всё не возможно воспеть,
      Будем покорны судьбе.
           Славить тебя прославлять
           Буду ещё я в веках-
          -Как нашу Родину-Мать,-
          -Ей благодарность в строках!!!-


Рецензии