Глаза цвета ночи

Глаза цвета осени, неба, горных хребтов?
Глаза цвета ночи прекрасны для тех, кто готов
Их в себе растворить,
В самом сердце оставить пожить,
И себя целиком,
Без остатка себя предложить.

Глаза цвета ночи, звериный оскал
Прекрасны для тех, кто в себе отыскал
Бесстрашие мудрых и крови сырой аромат,
И лезвие бритвы - есть путь, а не просто метал.

Глаза цвета ночи, безмолвны, и словно пусты,
Они отражают в себе небеса, водопады, мосты.
Они свет отражают далёких - далёких звёзд,
Они часто бывают во власти горячих и едких слёз.

Глаза цвета ночи, они, ну, как будто ничьи.
Они - океаны,  и реки они, и ручьи.
Они словно дожди и туманы, они - облака.
Они - доверчивость, глупость и вздор дурака.


Рецензии