she is
еще пропитанная нежностью младенца,
порой сбегала раз и навсегда,
не успевая даже отогреться.
она, чья шея пахнет молоком,
и пряди чьи не видели старенья,
не думала, что ждет ее потом,
и не умела сохранять терпенье.
она, чей взгляд еще был ясен,
и губы чьи не ведали любви,
не видела, как мир наш мрачен,
и знать не знала про сгоревшие огни.
она, в чьем голосе, бывало
ты слышал только робкий шепот сердца,
порой в душе бурлила, закипала,
заметив, что от зла ей никуда не деться.
она, взрослеющая вместе с солнцем,
наполненная запахом весны,
была одной из мракоборцев,
одной из тех, кто защитит твои мечты.
она, в улыбке чьей ты видел нежность,
и в чьих глазах безропотно тонул,
любовь твоя к ней - неизбежность,
способная укрыть её от пуль.
она, кого легко так полюбить однажды
без права чувствам дать своим отпор,
лишь яркий луч от Солнца Правды,
однажды посланный дарить тебе любовь.
Свидетельство о публикации №115031006212