Маленькая история

Третий день снег кружит.
Все дорожки завьюжило.
Ни проехать и не пройти.
Город в сон весь погружен.

Лишь одна куда-то спешит.
Фонари мерцают вдали.
Увидала в фонарном кругу.
Сердце замерло на бегу.

Как ребёнок,несчастный щенок.
Весь продрог,от снега промок.
Глазки-бусинки,льётся слеза.
Пожалела, с собою взяла.

Так и стали в квартире вдвоём.
Целый день у порга ждёт.
Очень ласковая собачка.
Для неё-свет в окне-хозяйка.

А однажды-боль скрутила.
Провалилась в небытиё.
Словно сонная, мысль кружила.
Только вдох,- лишь один ещё.

Из холодного омута вязкого
Пробудил её звонкий лай.
Кто-то-слоником-маленький
Её вновь дышать заставлял.

Как не ценим простые истины.
В повседневье куда-то спешим.
Лишь уйдя за грани реальности,
Постигаем сакральный смысл.

    По мотивам рассказов
     Татьяны Варуха.

март 2015 год.


Рецензии
В жизни всем нужны друзья...
- Жить без них нельзя...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   12.03.2015 15:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Саша. Как это верно. С теплом.

Надежда Дерябина 77   12.03.2015 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.