В церкви, где...

В церкви,где меня крестили,
Свечи не горят.
Смотри,копотью и гарью
Рушится закат.

Она души нарисует
Воском на листе,
И дико страшно подпишет
Кровью из кистей.

А в обители не пусто:
Витражи цветут,
Копоть счистилась,у входа
Светлое поют.

И все там же,у порога,
Рисунки агоний.
Растворится в небе птица,
Скрепленная кровью.

(10.03.15) 


Рецензии