Не много ли поэту воли?

                Не много ли поэту воли?
                Вопрос, достойный быть таким.
                Зачем бежать ему от доли,
                Пытаться выглядеть другим.

                Ему ни почести, ни лавры,
                Ни грязь, ни слава, ни пинки,
                Ни жерла пушек, ни литавры,
                Ни бог, ни дьявол, лишь с руки

                Берется странный отпечаток
                На нервной матрице души.
                А воля? Век ее так краток,
                Цена же – жалкие гроши.


                Декабрь 1997 г.


Рецензии