Снежная Госпожа

          СНЕЖНАЯ ГОСПОЖА
  :*:  ……:*: ) ….(:*:)….(:*:………*:
В королевстве зеркал и нетающих льдов
Я её повстречал был остывшим альков…
Серебристый кристалл. И вуальная зыбь…
Не мечтал, не гадал, напророчила выпь…
Этот холод руки… этот миг… этот жест…
Этот взгляд ледяной и призыв, и протест…
И жестокое - да, и с презрением - нет…
Эту душу из льда умолял - дай ответ…
А она лишь смеялась… и сладостный смех…
И манил, и губил, обрекая на грех…
Обещала  –  «С тобой, до скончания дней…»
Не успел ничего королеве своей
Я ответить тогда… Растворилась во тьме…
И с тех пор нет покоя и радости мне…
И блуждаю в миру, в окружении вьюг…
И ищу этот взгляд средь чужих и подруг…
И зову и молю, но не встретилась … нет…
Только звонко хохочут метели в ответ…
И кидают охапками снежный туман…
Королева моя… мой мираж… мой обман…
……………………………………………
      ……….:*: ) ….(:*:)….(:*:…………
………………………………………………
В королевстве зеркал и не тающих льдов
Я её повстречал был остывшим альков…
Серебристый кристалл. И вуальная зыбь…
Не мечтал, не гадал, напророчила выпь…


Рецензии