Дурачок

Ходит, улыбается юный дурачок,
Каждый над ним сжалиться, видя как убог.

Белая панама и неопрятный вид,
С радостью  здороваться  к каждому бежит.

День за днём он бродит в поле и лесу,
Любит очень зиму, ещё сильней весну.

Вопрос один у всех на лавке в вечерок:
Очень  ли несчастен юный дурачок?

Ведь не вести хозяйство, не иметь жену,
Как будет жить он дальше, ведь надо по уму.

Дней прошло наверно достаточно с тех пор,
Вместе с вечным временем изменился двор.

Тот потерял хозяйство, тот схоронил жену,
Пожив недолго в счастье, хитрый сел в тюрьму.

А дурачок всё бродит в поле и лесу,
Любит очень зиму, любит и весну.

Ходит, улыбается как среди дней тех,
Ходит, озирается и жалко ему всех…


Рецензии