Письмо восьмое. Разбудит снова, в тишине

Разбудит снова, в тишине, полночной птицы крик.
И месяц глянет, сквозь стекло, седой больной старик.
Вновь руки захотят тепла, и в сотый раз, опять -
Перевернусь, в пустой кровати, некого обнять.

Я тихо встану, не спеша. Пройду между рядов.
Спокойно, мирно спят друзья, из разных городов.
Вот кто-то снова видит дом, и говорит во сне,
А кто-то девушку свою целует, при луне.

Я буду молча у окна курить и вспоминать,
Как я хотел с Тобою быть, хотел Тебя обнять.
Ну а теперь, когда с Тобой мы судьбами сплелись,
Я буду верить, что Ты ждешь, а Ты - меня дождись.
               
                (лето 2002г)


Рецензии