Стадо
Поэты в жизни неудобны.
Поставь их строго в общий строй.
На "Смирно" вертят непокорно
Болтливой, глупой головой.
Уж вроде научил годами
Литературный институт.
Того нельзя. Туда - не с нами.
Всё люди нос не так суют.
Для них редакции журналов,
Чтоб не вертели вбок башки.
Но сложно удержать нахалов.
Их обнаружить все грешки.
Подхватит гнусную идею.
В поэму гадость разовьёт.
От страха после побледнеет.
В клочки творенье разорвёт.
И врёт молва, что не сгорают
Из рукописей сундуки.
Их авторы уничтожают,
Когда учуют их грехи.
"О разных мнениях поэма"
Рождественского в тиражах
Печаталась и заскрипела,
Узнав об авторских ножах.
Свидетельство о публикации №115031005946