Ветхий странник сбился с пути
И добрёл до обрыва у скал.
И куда ему дальше идти,
Если он везде побывал.
Он взмолился богу и встал,
На колени главу приклонив,
Но всевышний голос молчал,
Тишиною его усыпив.
То ли явь, то ли сон наяву,
Сквозь туман в белом платье,из льна,
Словно ангел в обличье людском,
Проходила мимо она.
И свой взор слегка притупив,
Наклонила главу не спеша,
И чело своё озарив,
Прошептала ему, чуть дыша:
«Воспрянь духом, убей тишину
И пронзи то, что сильно болит.
Может, я до тебя не дойду,
Но мой голос, к тебе долетит.
И вокруг закружится листва,
И раскатится гром, среди скал.
Ты поймёшь, как тебя я люблю
И найдёшь ту, что долго искал».
Свидетельство о публикации №115031005943