К прошлому не вернуться

А надо ли за прошлое держаться -
по старой памяти былое ворошить,
у прошлого – нет смысла оставаться,
и юными ещё раз нам не быть.

И жизнь одна – к чему обременяться,
на всякий случай - случая не жди,
живи по-новому и жизнью наслаждайся,
до старости – попробуй, доживи.

Мы обрастаем прежними привычками,
на всякий случай держим - на потом,
так и живём - приобретаем новое,
а с возрастом  - хламьём уже зовём.

Идёт процесс – переоценка ценностей:
что было дорого и сердцу и душе,
становится с годами чем-то будничным,
и мы меняемся на новом рубеже.

Запорожье. Украина.10.03.15г.


Рецензии