Весна с дождём...
а, впрочем, та же, что всегда.
Весенне-летняя страда
всё также за весною следом.
Всё также неподвижно время,
струится вешняя вода…
Я не узнаю никогда,
куда прибьёт меня теченьем.
Как медленно текут минуты,
как быстро пролетают дни,
порой, безрадостны они,
и замкнуты на мне, как путы.
Мечта, не уходи надолго,
чужих не надевай одежд!
Разбитых вдребезги надежд
так больно колются осколки.
Да, время холст, а я художник.
Пишу свою с натуры жизнь.
С улыбкой пряча миражи,
я прорисовываю дождик.
Весна мороз и дождь со снегом,
и боль несбывшихся надежд,
а воздух в марте чист и свеж,
и пахнет яблоком и хлебом.
Свидетельство о публикации №115031005881