Поэзия
как этот древний мир.
Всегда остра
и рифм живой кумир.
Её слова ласкали ушки дам,
приятны всем вельможам и царям...
В чём-то поэзия -
словестная игра.
Если хотите - чудная причуда.
Бывает она в чём-то и мудра
и в поиске приятнейшего чуда!
Да, игра слов
и складных и простых.
Да игра слов
отрадных и острых.
Причудность слов
величных иль бодливых.
Причудность слов
комичных иль бурливых...
А сколько слов
рождённых для любви.
И сколько ж слов -
несчастных от любви...
Поэзия - всегда была права -
источник нежности,
любви и вдохновенья.
Поэзия - имела все права
любить, клеймить,
даже продлять мгновенья.
Творение Всевысшего Ума,
поэзия полна всеудивленья.
Вершина дерзновенного ума.
Поэзия - продлит в рифме мгновения.
Поэзия - возвышенно чиста!
Возносит славу, честь и восхищенье.
Поэзия - воистину светла!
И для ума - пречисто возвышенье.
И в прелести вербального с утра,
в награду - как всеобщее прощенье!
С поэзией - прощаем мы всегда
ненастный день и даже невезенье.
Поэзией стирали мы с утра
невзгоды все, обиды и глумленья.
Мы радуем стихами живой мир,
природу и людей для ободренья.
И этот рифм прекрасный светлый мир -
зовёт всех нас в угоду Всепрощенья!
Свидетельство о публикации №115031005828