пустой разговор
Какое мнение о себе власть считает правильным.
Теперь просто хвалить власть как-то тревожно или даже опасно.
Любому же понятно, что хвалящий власть лжёт. И самой власти это должно быть очевидно.
Вскрылись факты, сделаны признания.
Получается что-то типа того, что я надавал жене за то, что улыбалась кому-то, а может даже ходила с ним в кафе.
Я вроде бы как превысил, но сознался. И жена, как-то потупив взор, здесь же присутствует.
И совершенно теперь непонятно какое мнение обо мне правильное – лучше всё забыть, пускай сами разбираются.
И все понимают, что «сами» – это до очередного скандала с битьём, что права женщин и всё такое, что «похабник я и скандалист», но тот, кто обзывается тоже неправ.
Вот это вот превращение политики, власти, идеи парламента и вообще всей идеи государства в сугубо домашнее семейное дело полностью отражает нашу историческую колею, о которой много писали.
Будто бы власть у нас имеет иную природу, и крепостные рабы у нас не рабы, и опричники наши радеют за Родину больше купцов и бояр.
Будто бы мы под водой живём, дышим лёгкими, но приспособлены дышать под водой, как дельфины, а наши свободы, наше редкое выныривание и прыжки по волнам, прогулки на хвосте на радость зрителям, так это мы деньги зарабатываем, которые вы же сами платите и вообще нам нравится, когда вы хлопаете и радуетесь, какие мы дельфины добрые и умные.
Но вот сейчас на поверхности шторм и мы ушли на глубину, где не бывает ветров и ураганов.
Там у нас на глубине вообще нет ничего, что вам, людям, интересно и важно – газет, общественного мнения, оппозиции – ничего такого, что можно объяснить на вашем языке, а на нашем языке нам всё понятно – у нас вообще звуки на других частотах.
Мы только иногда играем в вашем дельфинарии в ваши же игры.
Но вы же, например, боитесь акул, а мы – нет.
И вообще, что вы, люди, можете знать о ночной охоте между рифами за стайкой мелкой рыбёшки, об игре с морским окуньком, о встрече с муреной?
Пустой разговор.
Свидетельство о публикации №115031005731
Если вы все такие умные, то чего воду в ступе толчете, истекая желчью.
Возьмите и напишите коротко и ясно свое "Что делать".
Ладно уж, "Кто виноват" не пишите. Трудно все же признавать свою вину за перестройку, приватизацию, рыночные реформы.
Браток 10.03.2015 16:23 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 10.03.2015 16:59 Заявить о нарушении
Браток 11.03.2015 10:08 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 11.03.2015 10:29 Заявить о нарушении
Браток 11.03.2015 10:52 Заявить о нарушении
Икар Икарыч 12.03.2015 14:17 Заявить о нарушении
Икар Икарыч 12.03.2015 14:25 Заявить о нарушении
Получается, свободы меньше, когда возле вас больше тех, кому вы можете помешать, свободы больше, когда возле вас их меньше, а ничего не делать - никому не мешать - абсолютгая свобода:))
Браток 12.03.2015 16:13 Заявить о нарушении
Икар Икарыч 12.03.2015 18:33 Заявить о нарушении