Иголки для чужих штанов?

Не свяжется казачьей песней
С седым Днепром наш Тихий Дон.
Москаль с хохлом, теперь известно,
Расстроенный диапазон.

Братались Ваня и Иванко
Теперь совсем другая суть.
Косоворотку с вышиванкой
Меж тел в объятьях не сожмут.

Не чокнется горилка с водкой,
Не ляжет сало на калач.
Сквозь зубы разговор короткий,
Глаза в глаза. Но, взор незряч.

Шинок, кабак, народ буянит 
(Уже горилка не с руки).
Но, вместе, в струях – сыто-пьяно,
Не охладятся казаки.

Ужели же славян осколки
Или опилки (жаль, увы!)
Перекатают на иголки,
Чтоб ими шить не наши швы...

***
В Дону течет вода России.
Днепр – украинская вода. 
В них Василина и Аксинья
Бельё полощут как всегда.


Рецензии