Ноктюрн

Дождливая полночь, туман на душе
Тревогою серой клубится.
Темно за окном на восьмом этаже;
Гляжу, и пол-ночи не спится.

Туманный твой образ,
Туманный твой взгляд
За сетью дождливого мрака;
Все меркнет, плывет,
Не дает угадать
Значенье манящего знака.

Ты - женщина ночи,
Ты - жрица мечты,
Твой образ неясный изменчив;
Яви мне свои колдовские черты
И крыльями тайны
Укрой мои плечи.

И в ритме ночном
Поплыву на волнах
Далекого тихого соло;
Твой образ когда-то
Я видел во снах:
Неведомой птицы
Оперенный взмах
Парил в пустоте невесомой.

Безмолвие ночи, меня обними,
Поведай свои мне секреты;
Приди и в подарок ноктюрны прими,
Прими благодарно сонеты.

23.02.2015


Рецензии