***

Чужое разгромил пещерным норовом,
И глаз не видно из-за злостно-алчных всполохов,
Свой дом коптишь ты черно-дымным гонором,
Сжигая ценное в фашистско-зверских ворохах.
Словно примат, бьешь в грудь, да гниль оттуда сыплется,
И, как нарыв, всё требуешь агонии...
С какой нечеловечной эры выбрался?
Из палео- (пардон) иль мезозонии?!
Как кость из горла выплюнул прекрасное,
Зарыл поглубже, да нагадил поверху,
И всё кулак сжимаешь ты лишь страстно свой,
Губя, пуская жизни дедов поветру...
Что ж ты нас делишь, да в пещеру тащишь варварски?
В ответ лишь яростно махнешь дубиною...
Мы ж скорбью общею возьмёмся крепче за руки,
Пойми, мы братья-сёстры неделимые!


Рецензии