Почему я не пишу стихи

Почему я не пишу стихи?
Потому, что не полезно сердцу.
Открывая незаметно дверцу
Посещают  скрытые  грехи.
Почему я не пишу стихи?
Потому, что помыслы лукавы.
Потому, что мы всегда тут правы.
И ненужной много шелухи.
Я порой, бросаю этот труд
Полный очень тонкого тщеславья,
Гордости, собою любованья,-
Тут нам чувства почему-то лгут.
...Есть поэты. Правда, есть талант.
Хорошо, когда на пользу людям.
О себе ж на время мы забудем,
Если в силе прежний вариант.


Рецензии