История чувства

Предисловие.

Секрет трепещущего чувства,
Навис над нами непомерно.
И призрачное преимущество,
Сближает нас уверенно.
Забрав теплом заботу,
Расскажу я ласково, растерянно,
О том, как в ту субботу,
Ты стала мне чуть ближе и роднее.

Первая встреча. Зарождение чувства.

Почувствуй. Улови в моем холодном взоре
Море, под палящим, колким солнцем,
Моих эмоций, и просто в разговоре,
Иль в споре, как будто с незнакомцем,
Что возьмется, за души твоей узоры,
И заборы, из которых свет твой льется,
Он прорвется, через бесов моих свору,
От чьих укоров, больше сердце не сожмется.

Вторая встреча. Разговор о чувстве.

Послушай. Улови воздух моих слов,
Я готов, сказать нечто мертвецки важное,
Даже отважное, что сравнимо с красотой цветов,
Сладостью грехов, три слова протяжных,
Которые однажды, станут частью садов,
Наших берегов, чувственных губ влажных,
И от их жажды, от наших теплых вечеров,
Лишь вздох, останется, остальное - не важно.

Третья встреча. Принятие чувства.

Посмотри. Я уловил шепот твоей души,
Она дрожит. О, как же трепетно и нежно,
Пылает небрежно, не сдавая своих вершин,
Бездонных глубин, в которых ты безгрешна,
Безмятежна, как питон, спокойствия господин,
Нелюдим, но слишком тепл и нежен,
Чтобы остаться один, без надежды,
Просто побудь со мной, а я побуду твоим.

Послесловие.

Я здесь. Ты рядом, близко.
Глаз не отводишь, но молчишь.
Улыбаешься тепло, обрывисто,
И я в ответ, прям, как малыш.
Ты шепчешь: "Эй, Паша.
Мне непривычно странно."
Я согласен с тобой до мурашек,
Но рад этому неустанно.


Рецензии