Зарисовка из лета

Ты не поверишь, но так и бывало:
город с рассветом лучами искромсан…
Свесившись в ряд к мостовым головами,
спят фонари, спрятав лица от солнца…

И, натянув на оконные рамы
сотни полотен палитры небесной,
город мерцает вдали за волнами
призрачно-трепетной знойной завесы…

И, раскалившись, звенит каблуками,
высохнув снова до капли к полудню,
спрячется в тень за своими домами,
веря в дожди в середине июня


Рецензии