К ноге! К ноге! Все пали ниц!

К ноге! К ноге! Все пали ниц!
Вскричал с небесий бог фальшивый.
Слезой кропите край ресниц!
Раз так душой по-рабски вшивы...
Согните предо мной колени
И выи как рабы склоните,
Чтоб не шелохнулись даже тени,
Покорны будьте, не бузите.
Греховны вы со дня творенья
И потому всегда повинны,
Миг каждый кайтесь в треволненьях
Овцою будьте тихой, смирной.

Не я сподвигнул вас на рабство,
Того вы сами возжелали
И за такое безотрадство
Вы шелудивыми мне стали.

И потому клеймлю навечно
В мольбах одних чтоб жизнь дышали,
Раз сами стали так калечны,
Что ниже плинтуса упали.

На небе трон не я воздвигнул,
А искорёженный ваш мозг,
Так будьте ж добры и без визгов
Примайте дар из стонных розг.

Быть может плеть ума прибавит,
Хотя я в это и не верю,
Зато уверен кровь разбавит,
Обрабив до конца вам стезю.
/Альбатрос/


Рецензии